Губернатор Оренбургской области обязал всех госслужащих вакцинироваться

На заседании местного правительства губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что все муниципальные и государственные работники должны привиться. Об этом сообщает Telegram-канал «Урал56.ру».

«Считаю, что это касается всех государственных и муниципальных служащих, социальных работников, педагогов, врачей. Это касается также работников сферы обслуживания, общественного транспорта, сотрудников театров, библиотек, кинотеатров, детских игровых комнат», — сказал он.

Паслер также отметил, что массовая вакцинация населения позволит избежать локдауна в регионе, поэтому он призвал граждан незамедлительно получить вакцину.

Кроме того, оренбургский губернатор рассказал о своем опыте ревакцинации. На момент повторной прививки в организме главы региона был высокий уровень антител, но это не остановило его в намерении. После ревакцинации побочных эффектов у него не наблюдалось.

Напомним, в июне эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. Так, за минувшие сутки выявлено 16 715 новых случаев заболеванием Covid-19, выздоровело 11 117 человек, умерло 546 человек. В России за весь период пандемии заболело коронавирусной инфекцией 5 350 919 человек, выздоровело - 4 889 450, умерло – 130 347.

Сейчас читают