Губернатор Ставрополья разоблачил историю с подменой мертвых детей куклами

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров поставил точку в нашумевшей истории с заменой умерших младенцев на пластмассовых пупсов. В преступлении медиков обвинила семейная пара из Дагестана.

В социальных сетях появилась видеозапись, снятая на кладбище в Дагестане. Мужчина демонстрирует двух пупсов, обернутых в саван, утверждая, что этих кукол ему выдали в перинатальном центре Ставрополя вместо тел умерших новорожденных детей.

В краевом Минздраве, между тем, заявили, что супруга мужчины ни в одном из медучреждений Ставрополья не лечилась, и случаев смерти сразу двух новорожденных у них не было.

Как сообщил ставропольский губернатор, "роженица" призналась, что обманывала свою семью и симулировала беременность. Когда пришло время рожать, женщина заявила мужу и родне, что дети умерли, а для похорон купила двух пластмассовых пупсов.

"Вчера было проведено медобследование женщины. Вывод: она не рожала. Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история — выдумка", — написал Владимиров.

Копия объяснения, составленного со слов женщины, опубликована в аккаунте губернатора. Как рассказала "роженица", летом 2020 года ее тест на беременность показал ложноположительный результат.

Позже анализ крови, проведенный в женской консультации, показал, что она не беременна, — однако женщина уже успела обрадовать супруга известием о своей беременности и не хотела его огорчать. Она симулировала беременность, а в феврале, когда пришел срок "родов", сообщила родственникам, что едет в ставропольский перинатальный центр.

Обмануть членов семьи женщине было достаточно легко — она ссылалась на ограничения из-за пандемии коронавируса, объясняя, почему родственники не должны провожать ее в роддом и навещать там. В действительности она неделю жила в съемной квартире недалеко от перинатального центра и придумывала, как выйти из положения.

Увидев в магазине пластиковых пупсов, женщина купила двух кукол, набила им подгузники мокрым песком, чтобы приблизить их массу к весу настоящих младенцев, и явилась к семье с двумя свертками.

Мужу и родственникам она сообщила, что оба ребенка умерли сразу после родов и мулла уже подготовил тела младенцев для погребального обряда — об этом женщина сказала, чтобы убедить близких не разворачивать саваны. "Детей" увезли в Дагестан, чтобы похоронить на родовом кладбище отца, однако там обман раскрылся.

"Теперь это дело семьи и правоохранительных органов. Надеюсь, что те, кто неправомерно обвинил наших врачей, извинятся — хотя бы в комментариях", — написал Владимиров.

Сейчас читают