Ставропольские губернатор и Минздрав отрицают замену мертворожденных близнецов куклами

Минздрав Ставрополья отрицает факт подмены тел умерших новорожденных близнецов куклами в перинатальном центре столицы края. По словам представителей ведомства, информация о роженице не обнаружена ни в одном роддоме края.

Переполох вызвала видеозапись с дагестанского кладбища. Мужчина на камеру хоронит пластиковых кукол, обернутых в саван. Он считает, что подделку ему выдали в перинатальном центре Ставрополя вместо тел его умерших детей. Обман, по его словам, открылся уже в пределах кавказской республики.

"В пабликах распространяется шокирующая информация о том, что в Дагестане при похоронной церемонии вместо тел младенцев были обнаружены куклы. Эта информация не подтвердилась. Министерство здравоохранения Ставропольского края оперативно проверило данные пациентки, которые сообщаются в соцсетях. Такая не поступала ни в один перинатальный центр Ставрополя (их два), ни в какое-либо другое медучреждение родовспоможения Ставрополья - ни в текущем, ни в прошлом году", - рассказали медицинские чиновники.

Комментаторы в соцсетях выяснили, что подмена трупов игрушками случилась в Перинатальном центре №1. Ставропольские министерские работники отвечают: "Данное медучреждение оснащено современной системой видеонаблюдения. За происходящим наблюдают 190 видеокамер на всех этажах перинатального центра, что обеспечивает полную прозрачность деятельности медучреждения".

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров недавно пообещал “взять на контроль проверку ситуации”. "В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжелыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно, а двойных, насколько мне известно - никогда. К тому же, в случае смерти, тело родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой - после соответствующего исследования", - рассказал губернатор в Instagram.

Сейчас читают