Губернатор Тувы попал в больницу с коронавирусом. Вместе с ним лежат главы муниципалитетов

Губернатор Тувы Шолбан Кара-оол выложил у себя на странице "ВКонтакте" видеообращение, в котором рассказал, что вместе с главами администраций нескольких муниципалитетов госпитализирован из-за заражения коронавирусом.

"Мы знали, что можем заболеть, но кто-то должен работать, обязан нести ответственность", — объяснил ситуацию руководитель региона. По его словам, заболели и некоторые "подчиненные".

В рассказе о состоянии своего здоровья Шолбан Кара-оол особо отметил опасность и тяжесть протекания болезни. "Зараза очень страшная", — предупредил он, обратив внимание на сильные головные боли, воспаление легких и поражение "многих сторон здоровья".

При этом губернатор намерен попробовать руководитель республикой дистанционно. "Не хочу, чтобы моя болезнь имела самое плохое воздействие", — пояснил он, призвав население Тувы "беречь себя", не нарушать условия самоизоляции и предпринимать все возможные меры для предотвращения заражения.

В пресс-службе республиканского правительства подтвердили, что Шолбан Кара-оол находится в инфекционной больнице, его самочувствие "нормальное".

Сейчас читают