Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от COVID-2019

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал, что ему не удалось записаться на вакцинацию против коронавируса по горячей линии регионального министерства здравоохранения.

Заявление по этому поводу глава региона сделал на очередном заседании краевого оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

По словам Осипова, он набрал номер горячей линии забайкальского Минздрава, дождался ответа оператора и, к своему удивлению, узнал, что его могут записать только в лист ожидания, а не на саму прививку. Губернатор возмутился тем, что ему не назвали сроков вакцинации, даже приблизительно — просто обещали позвонить.

Вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулев попытался дозвониться на новую горячую линию Читы прямо во время заседания. Оператор тоже не смог записать его на конкретную дату, но сказал, что возобновление вакцинации ожидается ориентировочно в середине марта.

В результате Осипов сделал вывод, что фактически вакцинация жителей региона не проводится, и записаться на прививку возможности нет.

Правительство Забайкальского края сообщило, что ко 2 марта в регионе оставалось 7,9 тысячи доз вакцины "Спутник V" — при том что численность населения превышает 1 млн человек. Между тем федеральное правительство еще в конце января обещало отправить в регионы 2,1 млн доз вакцины, а в Забайкалье вакцинация стартовала 18 января.

Напомним, накануне временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил региональному правительству, что уже три месяца не может записаться на прием к самому себе по существующим каналам — телефону и электронной форме на сайте.

Сейчас читают