Haaretz: спецназ Израиля убил полевого командира ХАМАС

Солдат израильской армии. Фото: @IDFSpokesperson

Заместитель командира одного из элитных военных подразделений палестинского исламистского движения ХАМАС «Из аль-Дин аль-Кассам» Нур Бараке убит израильским спецназом в секторе Газа.

Об этом пишет газета Haaretz со ссылкой на источники в армии Израиля. По их словам, Бараке стал одним из шести палестинцев, убитых израильтянами в ходе рейда.

С израильской стороны тоже есть потери: один офицер убит, один ранен. Кроме того, пострадали здания в городе Эшколе, подвергшемся ракетному обстрелу из сектора Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который находится во Франции и принимает участие в торжествах по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны, объявил о срочном возвращении на родину.

Биньямин Нетаньяху. Фото: kremlin.ru

На сайте движения ХАМАС говорится о смерти шестерых «мучеников», которые стали жертвами удара израильской авиации по району Хан Юнис — пригороду Газы. В числе погибших упоминается и Нур Бараке — «один из ключевых участников подразделения «Из аль-Дин аль-Кассам».

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), не приводя никаких подробностей, подтвердила, что на палестинской территории имела место некая «оперативная активность». Кроме того, ведомство сообщило о взаимных обстрелах и перехвате двух палестинских ракет израильской системой противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол».