Хабаровская учительница извинилась за танец живота на линейке в День знаний

0
29
Иллюстрация: Инфо24

Педагог дополнительного образования хабаровской школы №76 Юлия Марченко извинилась за танец живота на торжественной линейке 1 сентября. Она отметила, что костюм, в котором девушка выступила на мероприятии, был полностью закрытым, а эффект голого живота создавали блики солнца. Об этом сообщили в администрации Хабаровска.

"Своим творческим номером, изображая птицу счастья, я никого не хотела оскорбить и обидеть ваши чувства. Я хотела принести вам радость. И сейчас понимаю, что мой образ оказался слишком сценическим и не вписался в формат мероприятия", – подчеркнула преподаватель.

Марченко заметила, что начала вести уроки танца в школе совсем недавно и извинилась перед зрителями, "у кого выступление вызвало негативные эмоции". Девушка обратила внимание на то, что смысл номера заключался в том, чтобы люди никогда не теряли свои "крылья", но на этот момент никто не обратил внимания.

"Я неоднократно выступала с данным номером на городских мероприятиях, например, Дне города. В будущем я буду учитывать формат школьных мероприятий при подготовке сценических номеров", – добавила Марченко.

Накануне в социальных сетях появилось видео, на котором педагог танцевала танец живота на линейке в День знаний. Пользователи рассказали, что девушка выступала под песню группы "Наутилус Помпилиус", а на словах: "Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене...", стянула накидку и осталась полуобнажённой.

Комментаторы разделились на два лагеря: одни были в шоке от выступления учительницы, предположив, что директор учебного заведения скоро лишится работы, другие, наоборот, положительно оценили номер.

Начальник управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова позже обратилась к родителям учеников. Она назвала недопустимым и неуместным выступление Марченко, поставив под сомнение концепцию воспитательной работы школы.

"Управление образования считает такие инициативы неприемлемыми. В отношении директора школы и административного персонала, ответственного за проведение праздника, сейчас проводится служебная проверка. По результатам данной проверки будут приняты необходимые управленческие решения", – заявила Матвеенкова. Она также извинилась за непрофессиональные решения руководства школы.

В феврале прошлого года в Перми заведующая детским садом Светлана Бурцева уволилась после того, как на утреннике в честь Масленицы включили песню про алкоголь. В треке группы "Балаган Лимитед" упоминались водка, пиво и вино, а дети и взрослые под него танцевали. В департаменте образования Перми рассказали, что женщина уволилась по собственному желанию.