USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

17 нояб. 2021 / 12:47 Общество Генри Достоевский

Хабаровских вахтовиков и красноярских пенсионеров с силовиками обязали вакцинироваться

Красноярский и Хабаровский края ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров

h-mat-img

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров и силовиков, начиная с 18 ноября. Кроме того, прививку от COVID-19 в обязательном порядке должны получить и люди старше 60 лет, проживающие в Хабаровском крае.

Предполагается, что к 15 января должно привиться не менее 80% красноярских правоохранителей и пенсионеров. В июле в список категорий граждан, которые обязаны пройти вакцинацию, тогда попали работники сфер образования, транспортных и бытовых услуг, здравоохранения, общепита, торговли, ЖКХ, энергетики, развлекательных центров, кинотеатров и так далее.

Что касается Хабаровского края, то решение об обязательной вакцинации пенсионеров объяснили высоким уровнем заболеваемости среди этой категории населения. Кроме того, работодатели должны привить 100% вахтовиков. В регионе действует 76 пунктов, где можно сделать прививку.

Первый канал отмечает, что в Марий Эл можно сообщить о продаже поддельных QR-кодов через соцсети, в Курской области на общественном транспорте вновь вернули льготы на проезд тем, кто привился или переболел. В помощь врачам по всей стране прислали военных.

11 ноября стало известно, что в Краснодарском крае, согласно постановлению Роспотребнадзора, граждане старше 60 лет должны пройти обязательную вакцинацию. Это также коснётся тех, у кого есть хронические заболевания: бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, а также страдающие сахарным диабетом и ожирением. Первый укол нужно поставить до 13 декабря, второй — до 13 января. Ранее к аналогичным мерам прибегли власти Санкт-Петербурга.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ