USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

11 нояб. 2021 / 12:48 Политика Генри Достоевский

Кубань вслед за Петербургом обязала пенсионеров вакцинироваться

В Краснодарском крае обязали граждан старше 60 лет привиться до 13 января

h-mat-img

В Краснодарском крае, согласно постановлению Роспотребнадзора, граждане старше 60 лет должны пройти обязательную вакцинацию. Это также коснётся тех, у кого есть хронические заболевания: бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, а также страдающие сахарным диабетом и ожирением. Первый укол нужно поставить до 13 декабря, второй — до 13 января. Ранее к аналогичным мерам прибегли власти Санкт-Петербурга.

Получить прививку от COVID-19 в обязательном порядке в те же сроки следует также всем работникам в сфере соцобслуживания и МФЦ. Мера не распространяется на тех, у кого существует медотвод от прививки. К таким мерам, отмечается в сообщении ведомства, власти вынуждены были прибегнуть из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в регионе. Роспотребнадзор уточнил, что за последние две недели прирост заразившихся коронавирусом составляет 16,7%, численность пенсионеров среди них достигла 28,5%.

9 ноября стало известно, что в Санкт-Петербурге вводится обязательная вакцинация для тех, кому более 60 лет, включая лиц с хроническими заболеваниями (лёгочной, сердечно-сосудистой систем, диабетом и ожирением). Кроме того, это коснётся работников сферы промышленности, строительства, транспортной инфраструктуры, сотрудников авиакомпаний и морских портов.

Граждане должны получить первую дозу вакцины до 15 декабря, до 15 января — второй, сообщается в постановлении главного санитарного врача города. При этом 11 ноября замглавы комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Гранатович заявила, что ответственность за отказ граждан от вакцинации не предусмотрена, процедура будет проходить добровольно.
 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ