Хакер рассказал, как мошенники взламывают телефоны при помощи зарядки

Эксперт по кибербезопасности рассказал, почему нельзя брать чужие зарядки для своего смартфона.

Руководитель команды хакеров, которых нанимают для поиска уязвимостей в системах, Чарльз Хендерсон рассказал, на конференции для хареков «DEF CON Hacking Conference» в Лас-Вегасе, почему нельзя заряжать свой смартфон чужими проводами зарядных устройств. Чарльз объяснил это тем, что лично он со своей командой нашли способ внедрять вирусы в провода и через них взламывать устройства неосведомленных пользователей.

«Мы посылаем кому-нибудь классный провод для iPhone по почте. Может, мы подписываем его как-то безобидно, например, именем поставщика или партнера, которого они указали на своем сайте. Мы отправляем провод и смотрим, воспользуется ли им человек», –объясняет Хендерсон, как он отучает своих клиентов пользоваться чужими проводами зарядки.

Также, на этой конференции, анонимным хакером был продемонстрирован провод зарядного устройства с вредоносной программой. Хакер показал, как дистанционно может взламывать устройства через этот провод, а потом заметать следы, удаляя вредоносную программу, пишет Forbes.

Новости партнеров