sunny
18°С Москва
BTC 66,682.52
09:10 1 марта 2022
Политика

Harley-Davidson, Volvo, Scania и Volkswagen приостановили работу в России из-за санкций

Harley-Davidson, Volvo, General Motors, Scania и Volkswagen прекратили поставки техники и оборудования в Россию из-за санкций

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson приостановил свою деятельность в России, сообщает Bloomberg. Такое решение компания приняла в связи с введёнными против Москвы санкциями из-за конфликта с Украиной.

Bloomberg пишет, что на Россию вместе с Европой и Ближним Востоком приходился 31% продаж мотоциклов компании. Кроме того, по тем же причинам некоторые операции в России приостановили и ряд крупных автопроизводителей. Среди них: Volvo, General Motors (выпускает авто под марками Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC) и Volkswagen (объединяет марки Volkswagen, Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati).

Ещё одна иностранная компания, Daimler Truck, приостановила своё сотрудничество с российским КамАЗом (где ей принадлежит 15% акций). Производитель грузовиков Scania и фирма Ericsson объявили о прекращении поставок в Россию автомобилей и оборудования.

Ранее Евросоюз объявил о вводе санкций против российских отраслей промышленности и высокопоставленных чиновников РФ. В частности, с 28 февраля перестанет действовать упрощённый визовый режим для дипломатов, чиновников, членов официальных делегаций, предпринимателей и депутатов.

Кроме того, Евросоюз внёс в санкционный список несколько представителей российской власти, а также бизнесменов и журналистов. Так, например, в чёрный список попали пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, вице-премьер Дмитрий Чернышенко и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин. Есть и одно юридическое лицо — СОГАЗ.