Хинштейн собирается подать в суд на Жириновского из-за совета уехать в Израиль

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что подаст в суд на Жириновского. Поводом к этому стали оскорбительные и "антисемитские" высказывания лидера ЛДПР по отношению к нему в телеэфире. Ранее депутат обращался с жалобой на поведение Жириновского в думскую комиссию по этике, однако ее ответ Хинштейна не устроил.

В октябре Жириновский и Хинштейн встретились в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Депутаты высказывали разные позиции по поводу работы российской разведки. Жириновский неожиданно перешел к оскорбительным высказываниям в адрес своего оппонента: "Подлость и гнусность - вот, что с тобой идет, Хинштейн", - кричал лидер ЛДПР. Также он сказал: "Ты еврей - езжай в Израиль".

На это Хинштейн сказал "за подлеца ответите". Высказывание Жириновского по поводу его национальности в своей жалобе в комиссию ГД по этике он назвал антисемитизмом.

Думская комиссия ответила Хинштейну, что действия Жириновского "недопустимы", однако принятие каких-либо мер по этому поводу - не в ее компетенции. Оскорбленному депутату посоветовали обращаться в правоохранительные органы.

«Получил ответ комиссии (Госдумы) по этике на мою жалобу на Жириновского. Это даже не отписка, а троллинг какой-то. Поскольку коллеги не оставили мне другого выбора, буду подавать на Жириновского в суд», — написал Хинштейн в своем Twitter.

Александр Хинштейн
  • Александр Хинштейн - депутат Госдумы от Самарской области, член фракции "Единая Россия".
  • Хинштейн закончил журфак МГУ и в начале своей карьеры работал журналистом, в том числе в газете "Московский комсомолец" и в программе "Секретные материалы" на телеканале ТВЦ.
  • В 2007 году Хинштейн окончил Московский университет МВД России. О его связи со спецслужбами говорили и ранее. Так в 1999 году на него было заведено уголовное дело. по факту использования заведомо подложных документов (статья 327 ч. 3 УК РФ). 14 мая, нарушив ПДД, Хинштейн предъявил сотрудникам ГИБДД удостоверение капитана МУРа Матвеева. Расследование показало, что фальшивый документ ему выдал сотрудник Московского таможенного управления Олег Судаков «за ряд положительных публикаций в газете „Московский комсомолец». В 2000 году дело было прекращено Следственным комитетом в связи с тем, что «совершённые деяния не представляют большой общественной опасности".
  • В 2016-2018 годах (до избрания в ГД) занимал должность советника директора Росгвардии Виктора Золотова.
Сейчас читают