«Хотите права качнуть»: губернатор Красноярского края нахамил жительнице Канска

Фото: пресс-служба губернатора Краснодарского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с жителями Канска, пострадавшего из-за паводка. Одну из участниц встречи он обвинил в попытке «качнуть права».

Одна из женщин на встрече указала губернатору, что дорога может прийти в негодность. Если размоет дорогу, жители Канска окажутся отрезанными от мира, пояснила она.

«Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть», — ответил Усс. Он добавил, что «если ее [дорогу] размоет, значит ее восстановят». Чиновник также предложил «сначала преодолеть ситуацию», а только потом «говорить про асфальт».

В ответ на слова другого жителя губернатор призвал его успокоиться и добавил: «Я вам поправлю воротничок». Свою встречу с жителями Канска он завершил словами: «Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел».

Подтопление Канска произошло на фоне сильных осадков. Уровень воды поднялся примерно до 4,4 м при норме 3,5 м. В зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий, никто из жителей не пострадал.

Новости партнеров