USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

30 дек. 2021 / 17:33 Общество Генри Достоевский

Хованскому разрешили общаться со своей девушкой по телефону

Суд Санкт-Петербурга: блогер Хованский может общаться с близкими и адвокатами по телефону и должен уведомить ФСИН о звонках

h-mat-img

Фото: @yurykhovansky/Instagram

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга смягчил ряд ограничений (до 8 февраля) в отношении блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма из-за исполнения песни про теракт в «Норд-Осте». В частности, ему можно общаться по телефону со своими защитниками, родственниками и его девушкой Марией Нелюбовой.

Об этом сообщил адвокат Хованского Александр Передрук в интервью Business FM. Он добавил, что остальные ограничения остались в силе, а своих звонках блогер должен сообщать сотрудникам ФСИН. Передрук также уточнил, что в отношении Хованского уже прошёл срок давности привлечения к уголовной ответственности (шесть лет) и поэтому дело должно быть прекращено.

29 декабря суд по ходатайству следствия освободил блогера Юрия Хованского из СИЗО, вместо этого назначив запрет определённых действий. Например, ему было запрещено пользоваться телефоном и интернетом, получать и отправлять письма, покидать квартиру с 18.00 до 10.00 и приближаться более чем на 300 м к своей квартире.

10 июня Хованский был отправлен в СИЗО по делу о публичном оправдании терроризма. Поводом стала исполненная молодым человеком в 2012 году песня, где упоминались чеченские боевики и теракт в «Норд-Осте». Хованскому грозит штраф до миллиона рублей или до семи лет лишения свободы. Он и его защита настаивают, что песня прозвучала еще до появления в Уголовном кодексе статьи, по которой его обвиняют.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ