USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

29 дек. 2021 / 17:40 Общество

Хованского отпустили из СИЗО

Блогера Юрия Хованского отпустили из СИЗО. Ему назначили запрет определенных действий

h-mat-img

Фото: YouTube

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отпустил блогера Юрия Хованского под запрет определённых действий. Об этом сообщает Павел Чиков со ссылкой на адвоката Хованского Александра Передрука.

Ему запрещено выходить из дома с18:00 до 10:00 выходить из дома без письменного разрешения следователей, посещать мероприятия, а также отправлять почту и пользоваться интернетом и телефоном. 

Ранее сообщалось, что следствие потребовало изменить меру пресечения Хованскому с 8 января на запрет определенных действий.

Перед началом заседания пресс-служба судов сообщила, что им пришло письмо от пользователя «BORTNIKOV», который нецензурно потребовал отпустить блогера. На что в пресс-службе ответили, что отправитель, видимо, «не очень понимает, как работает судебная система, так как все районные суды получили письмо с требованием выпустить Хованского».

Юрия Хованского задержали в июне этого года деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт во время мюзикла «Норд-Ост». Его обвиняют в публичном оправдании терроризма по уголовной статье 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма…»)

 В начале августа Хованского внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. По словам защиты, песня была исполнена в 2012 году, поэтому истек срок давности преступления. В то же время обвинение заявляет, что композицию блогер спел в 2018 году.

Хованский написал открытое письмо, в котором он сообщил о шантаже и угрозах от следователя. Он пишет, что ему и его девушке Марии Нелюбовой обещают проблемы, если он не станет выполнять требования следователя. Хованский поведал, что от него требуют дать показания, что он исполнил песню все же в 2018-м. Также блогеру посоветовали отказаться от своих адвокатов и взять защитников, которых ему предлагает следствие. Если он на это согласится, ему назначат штраф.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ