USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

3 нояб. 2021 / 21:10 Общество

Хованскому снова продлили арест

Блогеру Хованскому продлили арест до 8 января

h-mat-img

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга решил оставить блогера Юрия Хованского под стражей до 8 января 2022 года. Обвиняемый в «публичном оправдании терроризма» просил отправить его под домашний арест, а следствие потребовало содержать его в СИЗО, пока не готовы результаты экспертиз, передаёт объединённая пресс-служба судов.

Следователи подали ходатайство на продление меры пресечения, так как невозможно завершить расследование к 8 ноября, когда кончается срок ареста. До этого дня не будут готовы результаты нескольких экспертиз, ответы на запросы в службы безопасности Google и Microsoft.

Ваша честь, я ни о чём в своей жизни не жалею больше, чем об этой злосчастной шутке. Но разве это повод мучить меня? Я могу содержаться под домашним арестом. Да, у меня дурацкое чувство юмора, но неужели это причина ломать мою жизнь? — обратился Хованский к судье.

По его словам, в СИЗО у него начались проблемы с кровообращением, сном, внутренними органами. Ещё блогер попросил провести Новый год дома с семьей. Хованский напомнил, что он сотрудничал со следствием и сделал пожертвование в благотворительный фонд.

Блогера Юрия Хованского задержали в июне по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт в «Норд-Осте». В квартире у блогера прошли обыски, затем его увезли в отдел и арестовали на два месяца. В начале августа 2021 года Хованского внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Его оставили под стражей до 8 сентября. После этого арест продлили ещё на два месяца.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ