Хозяин ставропольского магазина пойдет под суд за игрушечного бен Ладена

Иллюстрация: Инфо24

На директора ставропольского магазина игрушек «Карапуз», в котором продавалась кукла в виде Усамы бен Ладена, завели административное дело. Об этом сообщает издание «Блокнот — Ставрополь».

Мужчину обвиняют в незаконной продаже товаров, реализация которых запрещена или ограничена на территории Российской Федерации.

Материалы административного дела уже переданы в суд. Если хозяина торговой точки признают виновным, ему грозит наказание в виде штрафа и конфискации товара.

Фото куклы в виде бен Ладена, стоявшей на полке ставропольского магазина, появилось в местных соцсетях 22 сентября. Жители краевой столицы обрушились на сотрудников торговой точки с резкой критикой, заявив, что продажа таких игрушек неприемлема.

На самом деле эту игрушку можно свободно приобрести в интернете, но в онлайн-магазинах в описании товара всегда указано, что он предназначен «Исключительно для исторических и образовательных целей».

К кукле прилагается автомат и флаг запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида», лидером которой являлся бен Ладен вплоть до его ликвидации в 2011 году.

Увидев фото в социальных сетях, горожане потянулись в «Карапуз», чтобы увидеть игрушечного «террориста номер один» своими глазами. Сотрудники магазина оправдывались, утверждая, что даже не знают, откуда к ним поступила скандальная кукла.

Бен Ладена убрали с полок «Карапуза» в тот же день, когда сообщение об игрушке разошлось по соцсетям и ставропольским СМИ. Хозяин магазина заверил, что ни одной такой куклы куплено не было, поскольку всю партию быстро отправили обратно на склад.

Однако «Блокнот — Ставрополь» тогда сообщал, что игрушку изъяли из продажи после вмешательства городской администрации.

Новости партнеров