USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.60

24 мая 2020 / 22:08 Общество

Храм Гроба Господня в Иерусалиме оказался закрыт для посещения вопреки сообщениям

Храм Гроба Господня в Иерусалиме оказался закрыт для посещения вопреки сообщениям

h-mat-img

Вопреки сообщениям храм Воскресения (Гроба Господня) в Старом городе Иерусалима оказался закрыт в воскресенье для верующих, как смог убедиться корреспондент РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости настоятель иерусалимского монастыря Святых Архангелов архимандрит армянской апостольской церкви Гевонд Вардапет, по решению глав трех христианских церквей, представленных в Святом городе (Греческой Православной, Армянской Апостольской и Католической), служба в храме ведется в данный момент священнослужителями в отсутствии верующих, окончательно ворота храма откроются в ближайшие два дня, сразу после окончания священного месяца мусульман Рамадан, когда для молящихся откроются и мечети Старого города, включая мечеть Аль-Акса. Пока священнослужители готовят церковь для приема христиан, проводя в том числе работы по дезинфекции помещения.

Ранее Православный Греческий Патриархат Иерусалима сообщил, что Храм Воскресения вновь откроется для верующих в воскресенье, 24 мая, после двухмесячного карантина.

Первое время число посетителей Храма будет ограничено 50 по соображениям безопасности и во избежание новой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, отмечено в заявлении. Вход в базилику будет доступен только здоровым людям с нормальной температурой тела, без симптомов заболевания, при обязательном наличии маски.

Также верующие будут обязаны соблюдать двухметровую дистанцию и воздерживаться от физического контакта и прикосновений к святыням (камням, иконам, облачению клириков), сообщается в заявлении патриархата.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ