Художник Никас Сафронов подарил аппарат ИВЛ детской больнице в Ульяновске

Художник Никас Сафронов приобрел аппарат ИВЛ для областной детской инфекционной больницы в Ульяновске. Об этом рассказал и. о. главного врача медучреждения Валерий Балимбетов.

— Действующих пять аппаратов ИВЛ, буквально в прошлом году два новых закупили. Сегодня у нас такой день, когда наш земляк Никас Сафронов дарит нам дыхательный аппарат, — отметил врач.

По его словам, многие творческие люди оказывали помощь нуждающимся в тяжелые времена. Так, для солдат, защищавших родину во время Великой Отечественной войны, покупали технику. Нынешняя ситуация с коронавирусом, как отметил Балимбетов, похожа на войну: медики борются с «невидимым врагом». И вклад Сафронова в эту борьбу они очень высоко ценят.

Сам художник признался, что потратил на аппарат свыше 2 миллионов рублей. Также он пообещал оказывать дальнейшую помощь при наличии свободных средств. Подобный подарок, как уверен Сафронов, будет служить на протяжении долгого времени.

Директор благотворительного фонда «Дари добро», сопредседатель совета Ульяновской области по вопросам благотворительности, духовности и милосердия Ольга Богородецкая отметила, что больница может столкнуться с трудностями при покупке аппарата ИВЛ. Однако подарок Никаса Сафронова позволил избежать очередей, передает ТАСС.

Сейчас читают