USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,982.10

14 сент. 2022 / 00:55 Культура

Худрук Русского театра в Эстонии потерял работу из-за критики отношения к России

Русский театр в Эстонии уволил с поста худрука Филиппа Лося за резкие записи в соцсетях

h-mat-img

Филипп Лось. Фото: Wikipedia

Руководство Русского театра в Эстонии не стало продлевать контракт с художественным руководителем Филиппом Лосем и прекратило с ним отношения как с режиссёром. Причиной увольнения Лося стали его резкие посты в соцсетях, рассказала Национальной телерадиовещательной компании ERR директор театра Светлана Янчек.

Решение об увольнении было принято непросто. Но очевидно, что оно было необходимо. Своими выступлениями в социальных медиа, которые продолжаются, Филипп Лось наносит вред репутации театра и провоцирует крайне негативное отношение к самому факту существования Русского театра в Эстонии, — прокомментировала Янчек.

Таким образом директор стремится сохранить отношения в коллективе и сам театр. Она сказала, что все сотрудники имеют право высказывать своё мнение, но Лось делал это в резкой форме и публично, притом что с 2017 года является лицом театра как его худрук.

В конце августа Лось написал о «тухлой облезлой русофобии», когда к русским в Эстонии относятся как к евреям во время Второй мировой войны. После этого он утверждал, что, «возможно, перегнул палку, и признался в любви к Эстонии, с которой связывал все дальнейшие планы».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ