«Игра престолов» стала самым популярным у россиян зарубежным сериалом

«Игра престолов», фото: flickr.com

Более трети россиян никогда не смотрели ни один зарубежный сериал. Среди тех, кто смотрит иностранные сериалы, наибольшей популярностью пользуется «Игра престолов».

«Левада-центр» проводил опрос о зарубежных сериалах с 27 июня по 4 июля. В интервью приняли участие 1608 россиян старше 18 лет.

По крайней мере один зарубежный сериал смотрели 62% опрошенных. Не смотрели ни один из современных зарубежных сериалов 35% респондентов, а 3% затруднились с ответом.

Наибольшей популярностью у тех, кто смотрит зарубежные сериалы, пользуются «Игра престолов» (26%), «Шерлок» (25%) и «Доктор Хаус» (24%). В пятерку лидеров вошли также «Чернобыль» и «Остаться в живых» (по 22%).

Среди молодежи в возрасте 18-24 лет популярен сериал «Сверхъестественное» — он занимает третье место по популярности в этой возрастной группе после «Игры престолов» и «Чернобыля».

Женщины чаще мужчин предпочитали «Доктора Хауса», мужчины чаще называли «Игру престолов». Сериалы «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие» также более популярны среди мужской аудитории, тогда как остальные сериалы интересовали мужчин и женщин примерно одинаково.

Новости партнеров