Игрок "Зенита" Артем Дзюба заявил, что болельщики "Спартака" "лают и хрюкают"

Артем Дзюба. Фото: Кирилл Венедиктов / wikipedia.org

Футболист "Зенита" Артем Дзюба резко отреагировал на выпады болельщиков "Спартака" в его адрес. Матч 1 декабря закончился победой бело-голубых со счетом 1:0 и большим скандалом.

«Пока одни лают и хрюкают, другие побеждают», — заявил Дзюба, общаясь со СМИ. "Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные – нормальные болельщики», – добавил он. Вместо дополнительных комментариев он предложил смотреть на табло.

Матч "Зенит" – "Спартак" состоялся на "Газпром-Арене" в Санкт-Петербурге 1 декабря. Единственным голом в матче стал мяч, который на 21-й минуте забил в свои ворота спартковец Илья Кутепов.

Игра проходила в нервной обстановке, судья показал за время матча девять желтых карточек. Напряженно было и на трибунах. Еще до матча в Петербурге задержали нескольких фанатов "Спартака" за оскорбления в адрес Дзюбы. Во время матча это вылилось в новые кричалки против питерского форварда. В ответ на стадионе включили глушилки.

"Глушилки сработали тогда, когда лексика стала выходить за рамки приличия. Хочу отметить, что болельщики обеих команд на протяжении большей части матча болели по-футбольному. Это давало заряд игрокам", – рассказал генеральный директор "Зенита" Александр Медведев.

На задержания возмущенно отреагировал спортивный комментатор Василий Уткин.

«Несколько десятков людей закрыли за то, что они «оскорбляли» тебя; закрыли за слова; а ты поехал домой ужинать", – заявил он. Уткин подчеркнул, что никого нельзя сажать за слова. По мнению ведущего, Дзюба мог публично простить фанатов "Спартака" и помешать задержаниям.