Иисуса, задержанного на Патриарших за выгул собаки, оштрафовали на 1 тысячу рублей

Пресненский районный суд Москвы вынес решение по делу жителя столицы Иисуса Воробьева, которого полиция задержала на Патриарших прудах во время выгула собаки.

Мужчина оштрафован на 1 тысячу рублей за нарушение ч. 1 ст. 19.3 КоАП - о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Воробьева задержали накануне: полицейские сочли, что он нарушил правила режима самоизоляции, поскольку зашел на территорию отгороженной парковой зоны.

"Он долго находился на территории сквера вместе с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными", - говорится в заявлении ГУ МВД по Москве.

Полицейские утверждали, что Воробьев не только не выполнил их указания, но и вступил с ними в "словесную перепалку". Тогда они задержали его и доставили в ОМВД Хамовники, оставив собаку прямо на улице.

Впоследствии животное забрала супруга Воробьева.

В полиции добавили, что задержанный на протяжении нескольких часов отказывался назвать свое имя и данные, а документов он при себе не имел.

Сейчас читают