IKEA будет продавать запасные детали для своей мебели

Сеть магазинов IKEA начнет продавать запасные детали для своей мебели, чтобы продлить срок службы предметов. Возможность приобрести запчасти для мебели шведского бренда появится у всех покупателей.

Тестирование продажи запчастей для мебели IKEA начала в 2020 году, продав своим клиентам 14 млн деталей. В ближайшем будущем компания откроет возможность заказа необходимой запчасти из любой точки мира.

Цель нововведения — продлить срок использования мебели, которая уже имеется в домах потребителей. Среди товаров, которые смогут приобрести владельцы мебели IKEA, будут, в частности, новые чехлы и ножки для диванов, пишет Financial Times.

Выпуск в продажу запасных деталей стал частью концепции IKEA по отказу от чрезмерного потребления в пользу экологичного и безотходного производства. С этой целью компания ранее начала выкупать старую мебель у своих клиентов, чтобы отправлять ее на переработку и использовать полученное сырье в производстве новых товаров.

В декабре 2020 года стало известно, что IKEA отказывается от издания печатного мебельного каталога, который выходил на протяжении последних 70 лет. Только в 2016 году ежегодный иллюстрированный каталог IKEA был выпущен рекордным тиражом в 200 млн экземпляров.

Сейчас читают