Илон Маск отвечает подписчикам русскими поговорками

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, общаясь со своими подписчиками в Twitter, неожиданно перешел на русский язык, — впрочем, уже не в первый раз.

Когда его спросили, не является ли целью его программы по освоению космоса доставка инопланетян на Землю, бизнесмен в ответ спросил: «Где инопланетяне?»

Другой пользователь начал объяснять Маску, что инопланетяне живут под марсианским грунтом, и тот написал: «Вот где собака зарыта».

Комментируя сообщение другого пользователя, Маск применил русскую поговорку: «Говорят, что кур доят».

Это не первый случай, когда Илон Маск отвечает русскоязычным подписчикам в Twitter по-русски.

В частности, ранее он на русском языке поблагодарил за поздравление с успешной стыковкой космического корабля Dragon с МКС.

В феврале бизнесмен отреагировал на мем-вопрос, заданный с аккаунта телеканала НТВ, — «Как тебе такое, Илон Маск?», — по поводу видеоролика с автомобилем ВАЗ 2106, переоборудованным для езды задом наперед.

«Хаха офигенно», — ответил глава Tesla.

В августе 2018 года пользователь Twitter с ником Courtney выложила на своей странице несколько российских мемов с вопросом "Как тебе такое, Илон Маск?" и объяснила их англоязычной аудитории. Ее пост превратился в целый тред, посвященный российским мемам, и собрал 24 тысячи ретвитов и 76,5 тысячи лайков.

Сейчас читают