USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

25 авг. 2022 / 19:54 Наука и техника

Илон Маск снизил цены на спутниковый интернет для Украины

Интернет Starlink на территории Украины подешевел на 40%

h-mat-img

Фото: flickr.com

Цены на спутниковый интернет от компании Илона Маска Starlink снизились в большинстве стран мира. IXBT пишет, что на территории Украины ежемесячный платёж теперь составляет вместо 100 всего 60 долларов.

Издание The Verge рассказывает, как изменились цены на использование Starlink в других странах. В Нидерландах месяц спутникового интернета подешевел со 124 до 105 евро, в Великобритании — с 89 до 75 фунтов, в Мексике — с 2299 до 1100 песо.

Снижение цен учитывает условия вашего местного рынка и должно отражать паритет покупательной способности среди наших клиентов, — сказано в объявлении Starlink.

Издание Politico сообщало, что боевые действия на территории Украины позволили системе спутниковой связи Starlink «пройти испытание огнём». Это, в свою очередь, может говорить о том, что Илон Маск оказал серьёзное влияние на происходящий конфликт. Отмечается, что после начала спецоперации Маск принял решение открыть свободный доступ к системе связи для граждан Украины. По словам министра цифровой трансформации страны Михаила Фёдорова, на Украине сейчас находится свыше 11 тысяч аппаратов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ