sunny
0°С Москва
BTC 60,975.83
16:19 9 июня 2022
Политика

Politico: Илон Маск оказал серьёзное влияние на конфликт на Украине

Politico: Илон Маск, чья система Starlink «прошла испытание огнём», оказал большое влияние на конфликт на Украине

Politico: Илон Маск оказал серьёзное влияние на конфликт на Украине

Боевые действия на территории Украины позволили системе спутниковой связи Starlink, принадлежащей предпринимателю Илону Маску, «пройти испытание огнём». Это, в свою очередь, может говорить о том, что миллиардер оказал серьёзное влияние на происходящий конфликт. Об этом сообщает издание Politico.

Отмечается, что после начала военной спецоперации Маск принял решение открыть свободный доступ к системе связи для граждан Украины. Также он направил в страну большое число станций. По словам министра цифровой трансформации страны Михаила Фёдорова, на Украине сейчас находится свыше 11 тысяч станций.

По информации издания, американские военнослужащие были удивлены тому, как компания за довольно короткий срок смогла передать станции Starlink украинскому государству в условиях атак хакеров из РФ. Также подчёркивается, что компания Маска SpaceX вывела дополнительные спутники на орбиту и пообещала совершать оплату интернета на Украине.

В апреле стало известно, что Илон Маск стал самым богатым человеком мира по версии журнала Forbes. До этого на протяжении четырёх лет первую строчку занимал предприниматель Джефф Безос.