Илон Маск уступил вторую строчку в списке богатейших людей планеты Бернару Арно

Создатель компаний Tesla и Space X Илон Маск переместился со второго на третье место в списке богатейших людей мира. Первое место у главы «Амазона» Джефа Безоса, второе теперь принадлежит руководителю группы LVMH Бернару Арно (Франция).

Таковы данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index на 18 мая.

Маск упал на один пункт после того, как акции Tesla 17 мая упали в цене на 2,2% - до $576,83. А за последние пять дней ценные бумаги компании подешевели на 8,3% - в целом в технологическом секторе наметился спад.

Фото: Bloomberg Billionaires Index

Bloomberg Billionaires сообщает, что состояние Маска равняется $160,6 млрд - на 24% чем в январе, когда изобретатель стал первым в списке самых богатых людей планеты. Предыдущий год был финансово удачным для Маск - акции Tesla в 2020 году выросли на 750%. Но в 2021 году акции Tesla подешевели уже более чем на 18%, хоть компания и побила рекорд по прибыли в первом квартале.

С начал года Маск потерял $9,1 млрд. А вот Арно, занявший второе место, разбогател примерно на $47 млрд. Размер его состояния доросло до $161,2 млрд. Продажи люксовых товаров, которыми занимается группа LVMH, снова восстановились, что помогло французскому бизнесмену упрочить свои позиции.

Сейчас читают