Илья Ковальчук выведен из состава Los Angeles Kings

Фото: pixabay.com

Российский нападающий Los Angeles Kings Илья Ковальчук по решению руководства хоккейного клуба выведен из состава команды.

В среду он не принял участия в матче против «Миннесоты». В матчах команды россиянин пока играть не будет, но ему разрешено участвовать в тренировках с перспективой возвращения в основной состав.

Хоккеист Илья Ковальчук летом 2018 года подписал с Los Angeles Kings трехлетний контракт почти на 19 миллионов долларов. В прошлом сезоне 36-летний россиянин пропустил около 20 матчей, за сезон набрал в 64 играх 34 очка (16 шайб + 18 передач), а коэффициент его полезности был «минус 26».

В нынешнем сезоне форвард провел за команду 17 матчей, в которых набрал девять очков (4-й результат в команде), забросил три шайбы и отдал шесть голевых передач, но коэффициент полезности оказался худшим в команде — «минус 10».

Для сравнения, у ведущего защитника Дрю Даути коэффициент «минус девять». В этой связи болельщики Los Angeles Kings настаивают на обмене россиянина, которому, по их мнению, уже пора расстаться с профессиональным хоккеем.