USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

19 мая 2022 / 19:54 Общество

Имам Москвы заявил о необходимости создания штата мусульманских священников в армии

Daily Storm: главный имам Московской соборной мечети назвал необходимым создание штата мусульманских священников в армии

h-mat-img

Российской армии необходим постоянный штат мусульманского духовенства. Такое мнение в беседе с Daily Storm высказал главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов. Он пояснил, что подобный штат позволит лучше понимать потребности верующих, а также принимать решения.

Потребность внедрения постоянного штата имамов всегда была актуальной и остаётся таковой по сей день. Регулярная совместная работа позволила бы всегда быть в контакте с руководством и военнослужащими, выявлять их потребности и вовремя принимать решения, — сообщил Аляутдинов.

По его словам, в Донбассе, например, возникают трудности с проведением «погребальных молитв». Поскольку данный регион не является исламизированным, граждане не знают, кто может помочь им в сложной ситуации. По информации издания, в регионе есть только добровольцы, которые проводят молитвы и некоторые обряды.

Daily Storm подчёркивает, что ряд имамов по собственной инициативе приезжают сейчас к военным из Дагестана, КЧР и других мусульманских областей. Они совместно с Духовным управлением мусульман помогают верующим в данный момент подготовиться к хаджу.

Мусульмане начали подготовку к сезону хаджа — паломничества в священную Мекку. В связи с этим председатель ДУМ РФ, муфтий шейх Равиль Гайнутдин заявил о готовности помочь в организации паломничества и поддержать решение финансового вопроса, — поведал собеседник издания.

В начале мая в Москве возле Соборной мечети собрались тысячи верующих, чтобы отметить Ураза-байрам, один из главных праздников в исламе. К верующим тогда обратился глава Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ