USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

20 мая 2022 / 22:38 Политика

«Имитация деятельности»: политолог Мухин оценил шансы Литвы стать посредником между Арменией и Азербайджаном

Политолог Алексей Мухин: попытки Литвы стать медиатором армяно-азербайджанских отношений ничтожны

h-mat-img

Фото: lrp.lt

Литва не сможет выступить медиатором в урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном — как, впрочем, и в других вопросах международного уровня. Так прокомментировал предложение литовского президента о посредничестве политолог Алексей Мухин. Он сказал Инфо24, что Литва совершает «геополитические потуги» ради «имитации деятельности».

Мне кажется, что такие геополитические потуги от прибалтийских государств связаны, прежде всего, с тем, что они пытаются имитировать деятельность, чтобы заретушировать истинные намерения своих кураторов из США и Британии, которые на данном этапе пытаются поставить Европейский союз под военно-политический контроль, — считает эксперт.

Литву он назвал «очень странным государством», которое не обладает компетенциями гаранта в каком бы то ни было направлении, поэтому попытки Вильнюса стать медиатором или посредником «ничтожны с политической точки зрения».

О «содействии процессу налаживания согласия между Арменией и Азербайджаном» литовский президент Гитанас Науседа заявил на встрече со своим армянским коллегой Ваагном Хачатуряном в Ереване — после того как днём ранее побывал с аналогичным визитом в Баку и встретился с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ