Индия и Израиль закрывают въезд для туристов, недавно побывавших в Китае

Власти Индии и Израиля объявили о временном ужесточении правил въезда иностранных туристов на их территорию: тех, кто в течение 14 дней перед прибытием посещал Китай, могут "развернуть" на границе.

Меры предосторожности принимаются в связи с распространением китайского коронавируса, вызывающего острую пневмонию и способного привести к летальному исходу.

Авиакомпания "Россия" предупредила своих пассажиров, что они, если в течение последних двух недель побывали в Китае, а теперь направляются в Израиль или Индию, должны самостоятельно уведомить о своем предыдущем путешествии иммиграционные службы, медиков в аэропорту, сотрудников авиаперевозчика и экипаж самолета.

По последним данным, уровень смертности от коронавируса снизился с 2,3% до 2,1%. Китайские власти уточняют, что наибольший процент смертности (2/3) зафиксирован среди мужчин, причем 80% летальных исходов приходятся на пациентов старше 60 лет.

В мире от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, умерли 427 человек. При этом 688 человек выздоровели. Общее число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 20 тысяч 522 человек, в мире за пределами Китая выявлен 171 случай заражения. В России пока зафиксировано только 2 случая заражения коронавирусом - среди китайских граждан в Чите и Тюмени.

Сейчас читают