USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

18 нояб. 2021 / 12:45 Культура Генри Достоевский

Индонезийский «король ремейков» перезапустит культовый боевик «В осаде»

Deadline: компания Warner Bros. выпустит ремейк боевика «В осаде», где Сигал сыграл кока-морпеха

h-mat-img

Кадр из фильма «В осаде», фото: «КиноПоиск»

Культовый ура-патриотический боевик 1992 года «В осаде», где главную роль сыграл гражданин США и России, политик, мастер боевых искусств Стивен Сигал, будет перезапущен, сообщает Deadline. Автором ремейка выступит индонезийский режиссёр Тимо Тьяджанто («Ночь идёт за нами»), который готовит также новую версию корейского зомби-хоррора «Поезд в Пусан».

Автором сценария выступит Умаир Алим, на счету которого боевики «Кейт» с Мэри Элизабет Уинстед и «Спасение» с Марком Уолбергом. По сюжету оригинального фильма, бывший морпех, а ныне кок Кейси Райбек спасает мир от террористов, захвативших корабль с ядерным оружием. Президента США в картине сыграл Джордж Буш-старший.

О том, вернётся к своей роли Сигал, пока неизвестно. Оригинальный фильм заработал в прокате $156 млн долларов и получил сиквел «В осаде 2: Тёмная территория». При этом с оригинальной дилогией, согласно сообщениям в СМИ, произошёл небольшой казус в Израиле: первую часть перевели как «Морская блокада». Но так как сюжет продолжения разворачивается в поезде, переводчики не нашли ничего лучше, кроме как перевести её «Морская Блокада 2: Теперь в поезде».

В 2022 году «В осаде», которая получила две номинации на премию «Оскар» (за «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука») исполнится 30 лет с момента выхода. Организацией съёмок занимается студия Warner Bros. Фильм, скорее всего, выйдет на стриминговом сервисе HBO Max.

В октябре на YouTube-канале кинокомпании 20th Century Studios вышел первый трейлер ремейка «Один дома» — «Один в милом доме». Главную роль в нём сыграл 13-летний британец Арчи Йейтс. В новой кинокартине в сюжете изменится имя героя. Теперь вместо Кевина бороться со злоумышленниками будет Макс. Он также, как и главный герой легендарного фильма, остаётся один дома на Рождество. По сюжету мальчику придётся защищать семейную реликвию, которую будут пытаться выкрасть грабители.

В августе 2019 года сыгравший главную роль в комедии «Один дома» Маколей Калкин скептически отнёсся к съёмкам ремейка. Он сфотографировался на диване с ноутбуком и тарелкой, предложив «Дисней» позвать его на роль в новом «Один дома».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ