sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,968.16
15:30 13 декабря 2019
Общество

"Инъекции неизвестных веществ". Департамент здравоохранения Москвы объяснил смерть журналиста

"Инъекции неизвестных веществ". Департамент здравоохранения Москвы объяснил смерть журналиста

Смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова вызвана внезапным разрывом бедренной артерии. Проблема с воспалением в паху возникла у него после самостоятельных "множественных инъекций неизвестных веществ", заявили в столичном департаменте здравоохранения.

Информация о смерти Михаила Виноградова распространилась в четверг, 12 декабря. Незадолго до кончины журналиста прооперировали, но уже после выписки у него возникло сильное кровотечение из послеоперационной раны. Фельдшер скорой велела Виноградову прикладывать к паховой области замороженную курицу, и уехала.

За несколько дней до смерти Виноградов написал на своей странице в фейсбуке, что его прооперировали: вскрыли нарыв, образовавшийся в паховом лимфоузле из-за воспалительного процесса, удалили гной и сделали дренаж, после чего выписали. Когда дренажное отверстие "почти зажило", из него начала идти кровь.

По информации медиков, воспаление, из-за которого Виноградову потребовалась операция, возникло "на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ". Журналист вызывал скорую помощь поздно вечером 9 декабря -- ему наложили повязку на послеоперационную рану и рекомендовали приложить что-то холодное к повязке, "что является нормой в подобных ситуациях", отметили в ведомстве.

На следующий день Виноградов по рекомендации медиков пришел на прием к хирургу в поликлинику. Кровотечения на тот момент не было, но хирург счел необходимой новую госпитализацию и направил журналиста в стационар. Днем 10 декабря из поликлиники поступил звонок -- сотрудники просили место в больнице для самостоятельной госпитализации Виноградова, однако пациент в больницу не прибыл.

Днем позже, 11 декабря, Михаил Виноградов снова сам вызвал скорую из-за нагноения послеоперационной раны. По пути в больницу кровотечения у него не было, но "в приемном покое состояние пациента резко ухудшилось".

Врачи предполагают, что у него произошел внезапный разрыв бедренной артерии. К вечеру Виноградов умер от потери крови, "несмотря на проводимые хирургические и реанимационные мероприятия".