В Москве журналист умер после того, как скорая велела ему "лечиться" курицей

В Москве скончался заместитель редактора отдела спецкорреспондентов и обозревателей газеты "Вечерняя Москва" Михаил Виноградов.

Его смерть, которую многие СМИ называют "гибелью", оказалась сопряжена с шокирующими подробностями: незадолго до кончины журналиста прооперировали, а потом он начал истекать кровью, но фельдшер скорой велела ему прикладывать к паховой области замороженную курицу, и уехала.

За несколько дней до смерти Виноградов написал на своей странице в фейсбуке, что его прооперировали, вскрыв нарыв, образовавшийся в паховом лимфоузле из-за воспалительного процесса - лимфоденита. Журналисту удалили гной и сделали дренаж, после чего выписали.

Отправившись домой, Виноградов писал, что внезапно у него открылось сильное кровотечение из того самого дренажного отверстия, которое, по его словам, на тот момент уже "почти зажило".

Он позвонил по телефону экстренной помощи "112", откуда его только через какое-то время после довольно бессмысленных расспросов переключили на скорую, причем там начали задавать те же самые вопросы.

Приехав, наконец, по вызову, бригада скорой заявила журналисту, что у него в целом все в порядке.

"Ликуйте - это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "Вот это держите час". Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать. Но я не спорю, надо - значит надо", - описал ситуацию сам Виноградов.

Кровотечение вроде бы утихло, но через несколько дней у журналиста вновь пошла кровь. На сей раз вызванная скорая увезла его в городскую больницу №51, где Виноградов умер. Точная причина смерти мужчины пока не установлена. Экспертиза будет проведена 13 декабря.

Проверкой обстоятельств, приведших к такой трагической развязке, занимается Следственный комитет России. По ее итогам будет принято решение о наличии состава преступления.

Сейчас читают