USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

2 нояб. 2021 / 11:37 Общество

Иностранцы массово отказываются приезжать в Россию из-за ковидных ограничений

АТОР: Иностранцы массово отказываются от поездок в Россию из-за режима нерабочих дней

h-mat-img

Представители ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что иностранцы массово отказываются от путёвок в РФ из-за введения антиковидных ограничений практически во всех регионах страны в период нерабочих дней.

Главная причина заключается в системе QR-кодов, которая внедрена во многих российских субъектах. В музеи, театры и места общественного питания можно попасть, только предъявив электронный сертификат о вакцинации российским препаратом. Однако туристы, приезжающие из Европы, в большинстве своём привиты препаратами, признанными в ЕС. На данный момент в России не существует регламента действий для путешественников из других государств.

Кроме того, туроператоры уверены, что после периода нерабочих дней останется режим QR-кодов. Единственным методом, позволяющим обойтись без постоянной проверки электронных сертификатов о вакцинации в общественных местах, является постоянное ПЦР-тестирование (каждые 72 часа). Но он требует дополнительных финансовых затрат.

Ранее в авиакомпании «Победа» рассказали об увеличении активности поиска билетов на рейсы в Сочи, Иркутск и Калининград после объявления нерабочих дней по всей стране. Представитель перевозчика уточнил, что наиболее активно россияне ищут именно перелёты на даты Covid-каникул — с 30 ноября по 7 ноября



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ