sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
15:29 21 октября 2021
Общество

После объявления нерабочих дней увеличился спрос на авиабилеты

«Победа» сообщила о всплеске спроса на авиабилеты в преддверии Covid-каникул

В авиакомпании «Победа» рассказали об увеличении активности поиска билетов на рейсы в Сочи, Иркутск и Калининград после объявления нерабочих дней по всей стране. Представитель перевозчика уточнил, что наиболее активно россияне ищут именно перелёты на даты Covid-каникул — с 30 ноября по 7 ноября.

В редакции портала Turdom со ссылкой на туристические компании отметили повышенную активность россиян, желающих улететь в Турцию или Египет: количество бронирований заграничных путёвок увеличилось на 25%. Среди отечественных курортов спросом у клиентов пользуется Сочи: там уже начали дорожать номера в отелях и частные объекты размещения.

Впрочем, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина опровергла информацию о повышении спроса на гостиницы в регионе на период краткосрочного локдауна. По её словам, кубанские власти ужесточают антиковидные меры: в частности, жителям и гостям курортных городов разрешено посещать рестораны, кафе и досуговые учреждения только при наличии QR-кода.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в период с 30 октября (или с 23 октября в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября с сохранением заработной платы. Российский лидер призвал всех граждан активно прививаться.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что каникулы в школах и детских садах в столице начнутся с 28 октября (впрочем, у тех школьников, которые учатся по системе четвертей, а не триместров, отдых и так начался бы с этой даты).