USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,188.70

1 окт. 2021 / 11:23 Наука и техника

Instagram объединяется с Messenger: у приложений появится общий чат

Facebook объединил групповые чаты Messenger и Instagram, интегрировал контакты двух приложений и добавил новые функции

h-mat-img

Компания Facebook совместила групповые чаты в приложении Messenger и Instagram. В 2020 году уже появилась функция обмена сообщениями между чатами: приложениями Messenger и Instagram, но теперь пользователи смогут запускать групповые чаты между контактами Instagram и Messenger, и совмещать контакты, сообщает Федерал Пресс.

Это большой шаг для интеграции двух платформ. Контакты того и другого приложения будут интегрированы, появятся смешанные групповые чаты вне зависимости от того какое приложение вы используете. Для обмена сообщениями необходимо иметь хотя бы одно из приложений.

Кроме того, в Instagram добавили функцию проводить опросы, они будут взяты из Messenger и вставлены в переписку инсты.

Пользователи Instagram смогут воспользоваться появившейся ранее в Messenger функции Watch Together. Они смогут совместно просматривать короткие видео Reels или более крупноформатный контент на YouTube-подобной платформе IGTV.

В середине сентября было анонсировано появление TikTok, от «Газпрома». В конце 2020 года глава "Газпром-медиа" рассказал, что компания выкупила мобильное приложение для блогеров "Я молодец" у ООО "Ямолодец". Главная тенденция сегодняшнего времени — это "вертикализация" потребления контента. 87% пользователей смотрит видео в вертикальном формате, сообщил глава Газпром-медиа Александр Жаров. Такую платформу компания собирается запустить в конце ноября-начале декабря.

Новый видеопроект «Газпрома» уже  получил название Yappy. Создатели проекта разработали платформу для граждан возрастом от 14 до 34 лет. Выкладывать на Yappy можно будет видеоролики длительностью до минуты. Сейчас блогеры тестируют приложение, чтобы собрать список улучшений интернет-площадки.

Сервис по созданию и просмотру короткометражных видео Tik Tok стал самым скачиваемым приложением во всём мире в 2020 году, обогнав Facebook. Об этом сообщается в исследовании Nikkei Asia. В топ-10 скачиваемых приложений помимо TikTok, Facebook и WhatsApp вошли Instagram, Facebook Messenger, Snapchat, Telegram, Likee, Pinterest и Twitter.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ