Инвалид, которую Михалков заподозрил в обмане, потребовала от него сбрить усы

@_krasnov__ / RTVI

35-летняя Евгения Никитина, сфотографированная в инвалидной коляске на протестной акции 27 июля в Москве на фоне сотрудников ОМОНа, отреагировала на заявление режиссера Никиты Михалкова, усомнившегося в том, что она действительно является колясочницей.

«[Вместе с мужем] были удивлены, как можно было Никите Сергеевичу спуститься до такого уровня. Почему его редакторы даже не проверили информацию», — сказала женщина в эфире программы Fake News.

Никитина рассказала, что стала инвалидом после падения со второго этажа в 2003 году, когда мыла окна. После получения травмы выучилась на специалиста по физической реабилитации. Работает в Федерации пара-каратэ России.

«Пусть Никита Сергеевич сбреет усы в качестве в качестве компенсации и опровержения», — вместе сказали Евгения и ее муж Константин, который также является колясочником.

«Пусть фильмы снимает, а если что-то говорит, то проверяет», — сказал супруг.

6 сентября Михалков в эфире «Бесогон ТВ» процитировал твит Дмитрия Лыткина, который заявил, что сам пользуется инвалидной коляской, но считает, что девушка на фотографии — не инвалид, потому что у нее не развиты мышцы рук и она неправильно держит пальцы на колесе. «Обратите внимание на эту девушку. Я прочту комментарий, который дал настоящий инвалид», — сказал Михалков.

После того, как Лыткин пообщался с Никитиной, он публично принес ей извинения, сказав, что сделал вывод из-за неудачного ракурса на фотографии и удалил первоначальный твит.

Снимок Евгении Никитиной на акции 27 июля сделал фоторедактор RTVI Иван Краснов.

Новости партнеров