Инженеры Nissan разработали мяч для гольфа с автопилотом. С ним невозможно проиграть

Фото: HeungSoon / pixabay.com

Компания Nissan совместно с фирмой Sphero создала мячик для гольфа, который меняет траекторию так, чтобы попадать в лунку с первого раза.

Для этого разра­ботчики адаптиро­вали техно­логию, использу­емую в системе автомобильного авто­пилота ProPILOT 2.0.

Умный мяч для гольфа создан на базе шаро­образ­ной игрушки Sphero, управляемой при помощи смарт­фона через Bluetooth. Внутри нее — механизм, который смещает центр тяжести, под­талкивая шар в нужном направ­лении. Все это установили в корпус мяча для гольфа, а заставляет его стремиться к определенной точке система из камер, отслежива­ющая траекто­рию движения мяча относи­тельно лунки.

Ранее Nissan уже разраба­тывала необычные проекты для рекламы своих беспилотников. Среди них были само­парку­ющиеся стулья и тапочки, а также робот для автома­тиче­ской разметки футболь­ных полей.

Модернизированный комплекс ассистентов ProPILOT с приставкой 2.0 компания Nissan предста­вила весной 2019 года. В него добавили функцию полу­авто­ном­ного вождения с возмож­ностью движения «без рук», которым можно пользо­ваться исключи­тельно на маги­стралях. Первым ее получил обновлен­ный седан Nissan Skyline.

Новости партнеров