Иркутские дорожники уничтожили граффити с Лермонтовым в подземном переходе

Сотрудники муниципального предприятия "Иркутскавтодор" закрасили граффити с изображением русского поэта Михаила Лермонтова и сюжетами из его произведений, нарисованное на стене подземного перехода в Иркутске.

Рисунок появился в переходе на улице Лермонтова пять лет назад, в 2015 году, и вот теперь муниципальное предприятие решило его уничтожить. Работавшая там женщина заявила журналистам, что "это указание начальства", но причину закрашивания граффити назвать не смогла.

МУП "Иркутскавтодор" принадлежит мэрии города, его руководителем является Михаил Чайковский. После "вмешательства" дорожников подземный переход превратился в безликий мрачный коридор.

Похожая история произошла недавно в Санкт-Петербурге, где завхоз школы распорядилась закрасить граффити с Иосифом Бродским, появившееся ко дню рождения поэта.

Прохожие заметили, что вместо талантливого портрета Бродского на стене образовалось белое пятно. Сперва виновниками уничтожения работы сочли коммунальщиков, но они, как и Администрация Центрального района, открестились от уничтожения рисунка.

Потом выяснилось, что приказ закрасить граффити отдала инициативная завхоз школы 189, расположенной тут же. "Вы знаете, что в школе делать граффити нельзя? Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя", — заявила дама.

Сейчас читают