Ирландская певица Шинейд О'Коннор приняла ислам

Ирландская певица Шинейд О'Коннор объявила, что перешла в ислам. По ее словам, любой разумный человек, изучающий теологию, должен рано или поздно прийти к этой религии.

Певица также сменила имя — теперь ее зовут Шухада Давитт. Годом ранее она уже меняла имя на Магду Давитт.

Она поблагодарила мусульман за поддержку и исполнила на камеру призыв к молитве.

Шинейд О’Коннор приобрела известность в 1990 году благодаря исполнению песни Nothing compares to you, которую написал Принс Роджерс Нельсон, более известный как Prince.

В 1992 году певица оказалась в центре скандала после того разорвала фотографию Папы Римского как в эфире американского телевидения.

Позднее она неоднократно критиковала католическую церковь из-за растления несовершеннолетних священниками.

  • Шинейд не первый деятель искусства, решивший принять ислам.
  • В 1955 году Египетский актер ливанского происхождения Омар Шариф, родившийся в мелькитской католической семье, принял ислам, чтобы жениться на актрисе Фатен Хамаме.
  • Британский певец Кэт Стивенс в 1979 году прекратил выступления, принял ислам и сменил имя на Юсуф Ислам. После этого он посвятил себя просветительской и благотворительной деятельности.
  • В 1990 году к мусульманской вере присоединился рэпер Ice Cube. В 2017 году в одном из своих интервью он сказал, что по-прежнему остается мусульманином, но не исключил, что до конца жизни может еще не раз сменить религию.
Сейчас читают