Испания открылась для вакцинированных туристов

С 7 июня 2021 года Испания открывает свои границы для туристов, полностью вакцинированных от COVID-19. Об этом сообщает испанская телерадиокомпания RTVE.

Въезд в Испанию разрешен лицам, прошедшим полный курс вакцинации одобренными в ЕС препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, а также китайскими вакцинами Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

Турист, желающий посетить Испанию, предварительно должен предоставить подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации как минимум за 14 дней до въезда в страну. Для этого необходимо заполнить анкету на веб-сайте или через приложение Spain Travel Health. Приложение сгенерирует QR-код, который турист должен предоставить как перед отправлением в Испанию, так и при прохождении паспортного контроля.

Кроме того, при въезде в Испанию теперь можно сдавать не только ПЦР, как было до этого, но и куда более быстрые и дешевые тесты на антигены коронавируса.

Также отмечается, что туристы, прибывшие из стран Евросоюза, освобождены от необходимости предоставлять свидетельства о вакцинации или иммунитете. Путешественникам из Бразилии, Индии и ЮАР въезд в Испанию наоборот закрыт — это связано с высоким уровнем заболеваемости в данных странах.

Вдобавок, с 7 июня испанские порты вновь открыты для круизных лайнеров — после почти целого года запрета. Все судна должны быть заполнены не более чем на 75%, чтобы соответствовать заявленным санитарным требованиям. Сообщается, что некоторые круизные лайнеры уже включили испанские порты в свои маршруты этим летом.

Сейчас читают