Испанского пенсионера оштрафовали за ловлю покемонов на карантине

Мадридская полиция оштрафовала за нарушение условий антикоронавирусного карантина 77-летнего местного жителя, который вышел на улицу ради ловли покемонов в игре Pokémon Go.

Нарушитель был остановлен накануне днем в районе Латина. На какую сумму его оштрафовали, не уточняется, но вообще нарушение закона о безопасности граждан в Испании карается штрафом в размере 601-30000 евро.

Примечательно, что после начала пандемии коронавируса создатели игры Pokémon Go выпустили обновление, позволяющее настроить игру для ловли покемонов без выхода из дома.

Режим ЧП в связи с эпидемией коронавируса был введен в Испании 15 марта. Местным жителям запретили покидать свои дома - за исключением тех, кто продолжает ходить на работу (медиков, полицейских, пожарных и т.д.). Кроме того, людям разрешается выходить, чтобы приобрести лекарства и предметы первой необходимости.

После начала карантина полиция задержала в общей сложности около 30 человек, нарушивших его условия, и выписала 4580 штрафов. На сегодняшний день в Испании коронавирус диагностирован более чем у 33 тысяч человек, 2181 больной умер. По количеству зараженных страна занимает четвертое место в мире.

Сейчас читают