Историка Соколова, убившего студентку, перевели в психбольницу «Бутырки» в Москве

Олег Соколов. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко экс-доцента СПбГУ Олега Соколова доставили в психбольницу столичного СИЗО «Бутырка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

«Соколов был доставлен из петербургского СИЗО «Кресты» и сейчас находится в психбольнице СИЗО «Бутырка», где ему будет проведена психиатрическая экспертиза. Соколов содержится в двухместной камере», — приводит агентство слова Меркачевой.

Она уточнила, что сосед Соколова по камере обвиняется в насильственных действиях сексуального характера.

«Он очень много читает. При разговоре Соколов не высказывал каких-либо жалоб. В целом его все устраивает, но говорит, что хочет обратно в Питер», — добавила она.

Ранее адвокат обвиняемого Александр Почуев сообщил, что его подзащитный будет в Москве до конца года. Санкт-Петербургский городской суд назначил заседание по рассмотрению апелляции на арест Соколова на 5 декабря.

Историк Олег Соколов признался в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По версии следствия, девушка была убита в ночь на 8 ноября, историк расчленил ее тело и пытался избавиться от останков, сбросив их в реку. 11 ноября суд арестовал его на два месяца.