USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,228.30

2 июн. 2020 / 14:23 Общество

"Итальянский сценарий" в Закавказье: власти Армении как пример глупости в условиях пандемии

"Итальянский сценарий" в Закавказье: власти Армении как пример глупости в условиях пандемии

h-mat-img

Армения -- первая из постсоветских стран, которая ожидает "итальянского сценария" эпидемии COVID-19. И виновато в этом правительство -- об этом говорит даже армянский премьер-министр, который и сам заразился коронавирусом. 

В конце прошлой недели Никол Пашинян признал, что ситуация с коронавирусом в Армении неуклонно ухудшается. Он упомянул об "итальянском сценарии" -- так называется самый неблагоприятный ход эпидемии, когда вирус распространяется очень быстрыми темпами и система здравоохранения не справляется с большим количеством больных.

"По расчету (из числа зараженных) на 1 млн населения мы превысили показатели Ирана и Франции, сравнялись с показателем России и при продолжении этих темпов достигнем показателей Италии", -- сказал Пашинян 29 мая, упомянув о необходимости носить маски и соблюдать правила социальной дистанции.

За несколько дней до этого заявления Пашинян признал -- виноваты в первую очередь члены правительства, которые не подали населению пример. Они не перешли на удаленку и не надели маски: по фотографиям на сайте пресс-службы правительства видно, что сам глава кабмина вплоть до 20 мая проводил очные заседания правительства без маски. На снимках от 18 мая без маски не только Пашинян, но и половина его подчиненных.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ