Итальянский священник тратил пожертвования на "наркотик для изнасилований" ради секс-вечеринок

0
308
Дон Франческо Спаньези/соцсети

Католический священник Франческо Спаньези, служивший в итальянском городе Прато, был отправлен под домашний арест. Полиция считает, что священнослужитель со своим сообщником покупал на пожертвования прихожан кокаин и "наркотик для изнасилований", которые потом раздавал гостям на "вечеринках с сексуальным подтекстом" в течение двух лет.

Его напарника, как сообщает La Nazione, задержали при попытке ввезти литр психотропной жидкости (гамма-бутиролактон) из Голландии. Кроме того, как считает следствие, священник тратил деньги, собранные на благотворительных мероприятиях, организованных под эгидой его храма.

Журналисты отмечают, что известие об аресте Спаньези застало его прихожан врасплох. Некоторые вспомнили, как он, рассказывая о помощи другим, ставил себя в пример.

18 августа стало известно, что папа Римский Франциск лишился епископа бразильского города Сан-Жозе-ду-Риу-Прету Томе Феррейру да Силва его поста из-за интимного видео, где полуголый 60-летний священник звонит по видеосвязи другому мужчине и ведет с ним разговор на сексуальную тему.

30 июля сообщалось, что впервые в истории США американского кардинала католической церкви обвинили в изнасиловании подростка. 91-летний Теодор Маккарик был лишен сана священника после официального расследования Ватикана, которое подтвердило факты насилия над детьми.