Итальянское телешоу обвинили в "гибридной войне" из-за вопроса о Малороссии

Один из вопросов на итальянской телевикторине L’eredità вызвал настолько гневную реакцию некой зрительницы, что она даже угрожает поднять скандал международного масштаба. Речь идет о России и Украине.

Участник телеигры, которая транслируется на итальянском государственном канале RAI1, должен был подобрать слово, объединяющее пять других слов, показанных на экране.

Это были слова "звезда", "выпечка", "магазин", "Россия" и "серенада". Участник игры решил, что их объединяет слово "любовь". Однако правильным ответом, как выяснилось, было слово "маленький".

Ведущий викторины пояснил, что "малая (маленькая) Россия" - это Украина (имеется в виду Малороссия - историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины).

Применительно к звезде подразумевалась песня "Маленькая звезда" Лучано Лигабуэ, а к серенаде - "Маленькая серенада" Клаудио Вилла.

Телезрительница по имени Татьяна Чиппола, которая проживает в Италии, назвала этот вопрос "манипулированием общественным мнением" и попыткой "вбить в голову рядового итальянца, что Украина - колония России", причем "на шестом году российской агрессии против Украины и после аннексии Россией Крыма".

Кроме того, женщина заявила, что подобные вопросы являются "частью гибридной и информационной войны против Украины", и призвала украинского посла в Италии отреагировать на этот "вопиющий" случай.

Сейчас читают