Иван Ургант извинился за рождественскую шутку, возмутившую верующих

Телеведущий Иван Ургант принес извинения всем, кого оскорбила его шутка в рождественском выпуске программы «Вечерний Ургант».

7 января в эфире шоу Ургант заметил, что православное Рождество совпадает с днем рождения американского актера Николаса Кейджа. После этого он продемонстрировал шуточный коллаж, на котором в сцене рождения Христа в яслях был Кейдж в окружении «волхвов» — режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.

После этого депутат Госдумы Николай Земцов по просьбе движения «Сорок сороков» обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих.

В очередном выпуске «Вечернего Урганта», вышедшем в эфир вечером 27 января, ведущий признал, что коллаж был «сомнительным», а его попытка пошутить «не самой удачной».

«Я хочу всем напомнить, наше шоу — юмористическое. Все, чего мы хотим, это развлекать, шутить, а не оскорблять, — заявил он. — Чтобы оставаться интересным и актуальным шоу, мы берем все, с чем мы встречаемся в повседневной жизни. В том числе и с религией. Мы относимся к ней как к важной составляющей нашей жизни. Именно поэтому мы не боимся использовать все, что связано с ней, в нашей работе, а не делать ее табуированной, закрытой темой. Но что очень важно, делать это без злого умысла и издевательского тона. Это вообще не стиль нашей программы. Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или, не дай бог, оскорбить чьи-то чувства».

Сейчас читают