Иван Ургант посмеялся над россиянами, скупающими гречку и туалетную бумагу

Фото: Кадр программы "Вечерний Ургант"

Шоумен Иван Ургант высмеял в эфире россиян, которые начали массово скупать гречку, туалетную бумагу и другие продукты, и товары первой необходимости.

«Больше всего коронавирус воздействует на человека, а страдает, прежде всего, адекватность и здравомыслие», — говорит телеведущий в эфире программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Дальше Ургант показывает фотографию Джина из фильма «Аладдин» режиссера Гая Ричи. «Вот так выглядит здоровый человек, который купил больше всего бактерицидных ламп. И этот человек сейчас сидит где-то на горе туалетной бумаги, ест гречку в окружении ламп», — смеется телеведущий.

Поддавшись панике из-за коронавируса, россияне начали сметать с прилавков продукты. В некоторых продуктовых магазинах уже можно увидеть пустые полки, где недавно лежали гречка, сахар. Также активно покупают другие крупы, тушенку и консервы.

При этом диетологи признали гречку опасной для здоровья. По их мнению, крупа может повлечь за собой разрушение зубов, пишет «Утро.ру». А президент России Владимир Путин призвал россиян не поддаваться панике и не покупать продукты впрок, заверив, что ситуация с поставками надежная, передает Life.